Infusion Biologique de France 「Malt」

Plage de prix : €7,00 à €12,00

Orge germé biologique de Bretagne, torréfié pour en faire une graine de breuvage (infusion, sans caféine). À boire tel quel ou mélangé au thé de votre choix.

UGS : ND Catégories : ,

Soucieux de mettre en avant des produits locaux et de valoriser le talent d’artisans de notre pays, Curiousitea se mit en quête de sourcer des alternatives françaises. Notre rencontre marquante avec Yohann Gouéry, expert-torrefacteur de graines installé en Bretagne, dans les Côtes-d’Armor, en est un très bel exemple.

Aussi inconditionnel que l’on puisse être du « thé » d’orge japonais (mugicha), il parait pourtant évident que le fameux « malt » français puisse offrir, lui aussi, une délicieuse infusion. C’est avec cette intime conviction que Yohann a sourcé de l’orge germé brassicole d’origine 100% bretonne et biologique pour en faire une superbe graine de breuvage. Il ne nous restait plus qu’à lui demander un taux de torréfaction bien particulier et le tour était joué… Une boisson savoureuse, sans caféine, qui nous évoque le café, le pain aux graines et le pop-corn beurré.