Depuis des années, Benjamin Sieuw explore les mystères du thé, animé par une passion sans limite pour ses terroirs, ses arômes et son histoire. Il se forme principalement en autodidacte tout en officiant pour plusieurs grands noms du thé en France. Dès 2015, il visite régulièrement le Japon, son pays de cœur, et s’immerge au cœur des plantations de thé. Chemin faisant, il décide de devenir sommelier du thé et consultant. En 2017, il partage son savoir en créant Curiousitea, la première chaîne YouTube francophone dédiée à la découverte du thé.
À ses côtés, Margaux Morelle, passionnée d’artisanat et de wabi-sabi, insuffle une touche artistique et authentique à Curiousitea. Ancienne amatrice de café, sa rencontre avec le vrai thé bouleverse sa perception et l’amène à co-sélectionner chaque produit avec exigence et sensibilité.
En 2020, l’aventure prend une nouvelle dimension avec l’ouverture du comptoir de thé en ligne Curiousitea, une invitation à l’éveil des sens.
Aujourd’hui, Curiousitea va plus loin : conseil auprès de maisons de thé prestigieuses, accompagnement de projets, et surtout, contribution à un tournant historique : le développement de la culture du théier en France et en Europe. Avec l’aide des conseils avisés de producteurs de thé japonais, Margaux & Benjamin cherchent à contribuer à l’émergence d’une théiculture européenne de qualité, entre tradition et innovation.
Curiousitea, c’est une expérience, un voyage au cœur du thé, une rencontre entre savoir-faire et passion.